Aménagement des abords de la salle

L’inauguration de la « guinguette » a clôturé une semaine de chantier participatif avec les habitants et associations de Montmorin.

Cette réalisation était la conclusion de tout un travail de réflexion sur l’aménagement des abords de la salle polyvalente. Ce projet dont la volonté était de développer la convivialité autour de cet espace, de sensibiliser à la biodiversité et aux paysages a été réalisé en associant les habitants de la commune.

La plantation du verger était la première action. Elle s’est poursuivie avec une série d’ateliers pour conclure par la réalisation d’un élément.

Afin de disposer d’un fil conducteur cohérent, « L’Association » qui nous a accompagné durant toutes ces phases a fourni un plan d’aménagement global de l’espace avec une proposition de calendrier et de fiches d’actions.

Aussi, ce projet devrait se poursuivre dans les années qui viennent. Les prochaines actions envisagées dans un premier temps pourraient concerner les seuils et accès des bâtiments, les plantations, les prairies fleuries et le projet de labyrinthe et jeux d’enfants intégrés à la zone de l’ancien camping.

Retrouvez le plan-guide d’aménagement consultable en ligne : http://fr.calameo.com/books/0052224365c9a337b6266

Ou vous pouvez le télécharger ici : plan-guide d’aménagement